- 2018.06.08 Friday |
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スパイス探訪 vo.1 ami curry
こんにちは
駒澤大学にある、Indian canteen AMIの3周年記念で、アミカレーとサモサ屋さんのティモケの特別メニューが食べられる
”スナックなますて” がありました◯
右 : ami 前菜3種盛り
人参とビーツのトーレン、ポテトロースト、クレオール風ピーナッツサラダ
左 : timoke前菜3種盛り
南ver. ビーツサモサ、パニールと干し海老ウールガイ、紅くるり大根とルッコラのマリネ
もう、これが本当においしくて。
「え?いま食べたのなんだろう?」「やー、、おいしー!(知らなすぎて表現する言葉をもちあわせてない)」を繰り返しながら小躍り。
魅惑的なスパイスの組み合わせに大興奮。
新しい味蕾の扉が次々と開いていく感覚…。
おいしかったなあ。
カレーの副菜の名前と作り方の知識の無さに、また食べたい時に困るな…それは困ったことだな、と
食い意地による知りたい欲がメラメラ燃えている。
今後の自分の宿題として、この時のメニューをメモしておく。呪文のよう。
マサラカジュー/筍とマッシュルームのアチャール/エッグパコラ&トマトチャトニ/マサラワダ/パオサモサ/
干し鱈のラッサムスープ/パミセリウプマ/プラサードサモサ
この、なにも分からない状態、すごいわくわくする…。
ひとまず図書館でスパイスとカレーにまつわる本を借りてきました。
勉強はじめます。
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せたがやンソン/エミさんのインタビューがあったので、こちらから→
https://setagayansson.com/people/9
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