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こんにちは

駒澤大学にある、Indian canteen AMIの3周年記念で、アミカレーとサモサ屋さんのティモケの特別メニューが食べられる

”スナックなますて” がありました◯

 

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右 : ami 前菜3種盛り
人参とビーツのトーレン、ポテトロースト、クレオール風ピーナッツサラダ

 

左 : timoke前菜3種盛り
南ver. ビーツサモサ、パニールと干し海老ウールガイ、紅くるり大根とルッコラのマリネ

もう、これが本当においしくて。

「え?いま食べたのなんだろう?」「やー、、おいしー!(知らなすぎて表現する言葉をもちあわせてない)」を繰り返しながら小躍り。

魅惑的なスパイスの組み合わせに大興奮。

新しい味蕾の扉が次々と開いていく感覚…。

おいしかったなあ。
カレーの副菜の名前と作り方の知識の無さに、また食べたい時に困るな…それは困ったことだな、と

食い意地による知りたい欲がメラメラ燃えている。
今後の自分の宿題として、この時のメニューをメモしておく。呪文のよう。

マサラカジュー/筍とマッシュルームのアチャール/エッグパコラ&トマトチャトニ/マサラワダ/パオサモサ/

干し鱈のラッサムスープ/パミセリウプマ/プラサードサモサ

この、なにも分からない状態、すごいわくわくする…。

ひとまず図書館でスパイスとカレーにまつわる本を借りてきました。


勉強はじめます。
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せたがやンソン/エミさんのインタビューがあったので、こちらから→
https://setagayansson.com/people/9


 

Illustration by Kumiko Emoto / Design by Moskitoo